Меня часто спрашивают - я получила 1 и 2 ступень традиционной Рейки у одного мастера, а дальше хочу обучаться у другого. Можно так или нельзя?
Сразу хочу определить границы Мастера или Учителя. Кто они? Мастера и Учителя - проводники Рейки. Это те люди, которые принимают и передают потоки Божественной Энергии. И самое важное то, что проводник не вносит свои вибрации в идущий поток, он передает идущий поток. Таким образом, получив первую ступень Рейки Усуи или первую и вторую у одного Мастера, вы можете получать инициации на следующие ступени у другого Мастера/Учителя, во время которых Рейки "сканирует" ваш уровень и подводит поток новой силы, т.е. происходит переинициация предыдущих полученных ступеней и инициация на новую ступень Рейки. Таким образом, переинициация является еще и усилением предыдущих ступеней.
Недавно мне был задан вопрос - я Мастер традиционной Рейки Усуи Риохо, могу ли я получить у Вас четвертую Учительскую ступень?
Да, конечно, можно, я являюсь лишь проводником энергии. Провожу инициацию на Учительскую ступень и одновременно происходит переинициация предыдущих ступеней в мою ветку.
По окончании обучения выдается диплом с полной линией передачи.
Переинициация проводится автоматически и бесплатно.