Работа с ВЫСШИМ Я
МЕДИТАЦИИ УРАНИИ
Следующие две медитации лучше выполнять одну за другой, сначала освоить первую, а затем перейти ко второй.
Медитация Сердца
Сядьте в удобную вам позу, закройте глаза и сконцентрируйте внимание на области сердца или на сердечной чакре. Просто сидите и смотрите на нее внутренним взором. Не беда, если в голову будут приходить посторонние мысли, старайтесь не отвлекаться на долгое их обдумывание и каждый раз возвращайтесь назад к созерцанию сердечной чакры. Почувствуйте мир и покой, царящий внутри твоего сердца. Ощутите его спокойное размеренное биение. Представьте, что весь мир, окружающий вас, кипит и бурлит где-то там, за пределами вашего сердца. В нем – тишина и покой, как в глубине океана. Внутри вас, внутри вашего сердца заключено все, что вы можете и хотите сделать. И ничего не будет сотворено без вашей воли. Вы хозяин своего сердца и своего мира. Когда вам удастся почувствовать это, посидите в этом состоянии столько, сколько вам необходимо, чтобы ощутить уверенность в себе и своих силах.
Теперь, ощутив эту уверенность, начинайте посылать из своего сердца волны любви и благодарности. Благодарите все и всех, кого вам хочется поблагодарить, даже за самое незначительное. Благодарите вселенную, благодарите Бога в себе и Бога в других людях, всех, кто помогает вам осознать себя таким, какой вы есть. Пусть эти волны излучаются вашим сердцем и уходят в окружающую вас реальность. Наблюдайте мысленным взором, как они изменяют людей и ситуации, касаясь их. Можно представить себе тех, с кем у вас сложные отношения и послать им волны любви и благодарности. Вы увидите, какой эффект они произведут.
В конце медитации обратитесь к своему Высшему Я, пошлите ему волны любви и благодарности и попросите руководить вами наилучшим для вас образом. Поблагодарите себя самого и пошлите любовь самому себе. Почувствуйте, как эта волна из сердца окутывает вас с головы до ног, словно волшебный кокон, защищая от всех невзгод и преображая вашу внутреннюю сущность.
Медитация «СОЕДИНЕНИЕ С ВЫСШИМ Я»
Сядьте в удобную вам позу. Начинайте дышать глубоко, ритмично и спокойно. Попросите твое Высшее Я соединиться с вами. Представьте, что сверху на вас опускается луч света и входит в вас через темечко. Этот луч пронизывает все ваше тело и уходит в землю через ваши ноги. Это чистый, сияющий, светлый луч. Он несет в себе Божественную энергию. Он дарует вам ощущение безграничной и всеобъемлющей любви.
Ощутите эту любовь, почувствуйте, как она заполняет вас, словно сосуд, как она проникает в каждую клеточку вашего тела. Почувствуйте, как вас охватывает блаженство, длительное оргазмическое ощущение. Бог, ваше Высшее Я, любит вас светлой, сильной и страстной любовью. Позвольте себе побыть в этом состоянии столько, сколько вам хочется. Пусть все части вашего существа насытятся этой любовью. Осознайте, что вы носите в себе эту любовь постоянно, каждое мгновение вашей жизни. Попросите Высшее Я привести ваши тела, энергии и вибрации в гармоничное соответствие с Божественной Любовью.
Эта любовь излучается из вас, вы светитесь этой любовью. Она идет из самой сердцевины вашего существа, из центрального столба света, пронизывающего вас. Этот столб и есть канал соединения с Высшей частью вас. Осознайте, что эта вертикаль соединяет вас и с другими воплощениями вашего Высшего Я.
Обратитесь к своему Духу и задайте ему вопрос: «Дорогой Дух, что мне следует знать сейчас? Пожалуйста, дай мне это знание, пусть оно снизойдет на меня и войдет во все клетки моего существа». Ощутите, как это знание нисходит на вас. Посидите в этом состоянии столько, сколько необходимо.